当前位置:首页 > 娱乐 >

四川德阳发生砍人事件致5人受伤 嫌犯已被控制

发布时间:2015-05-13 14:20:26

四川德阳发生砍人事件致5人受伤 嫌犯已被控制

四川德阳发生砍人事件致5人受伤 嫌犯已被控制

市民围观

四川德阳发生砍人事件致5人受伤 嫌犯已被控制

警方封锁现场

四川德阳发生砍人事件致5人受伤 嫌犯已被控制

图据网络

四川在线德阳频道消息(记者 张渔 古蓉媛)今日上午9时40左右,德阳罗江城区发生一起伤人事件。据罗江警方介绍,共有5人受伤,目前,嫌疑人已被控制。

据现场目击者称,伤人者身材比较瘦小,伤者全是男性。罗江警方通过官方微博回应称,2015年4月16日9时43分,万安派出所接报警称“西街廊坊有人行凶”。接警后,民警迅速出警处置,现场抓获犯罪嫌疑人1名,嫌疑人何某,男,汉族,罗江县万安镇人,目前该嫌疑人已被万安派出所控制,5名受伤人员已被送往医院救治,目前无人员死亡。现在警方正在全力调查中。(四川在线德阳频道)

有知情人透露,据称该男子晚上上夜班,嫌楼下打麻将太吵,于是就拖刀下楼砍伤了楼下的人。具体原因警方正在调查中。该事件受伤5人,重伤2人!据伤者介绍,当时何某冲过来直接拿刀捅人,什么也没说就是捅人,连老人都不放过。其中一名老人被捅了好几刀。有人受伤就跑,但何某追着砍,伤者的一路跑的血迹有几十米长。据医院消息,有两人伤势较严重,目前已被送去手术室抢救治疗。

事实+

近年来各地为何频现砍人事件

最近几年,尤其是2014年,令人恐怖的血腥砍人事件接踵发生,3月1日的昆明火车站砍人案;3月14日的长沙菜市场砍人案;5月5日衡阳火车站连发2起砍人案;5月7日的广州火车站发生砍人案和西安闹市砍人案;5月8日的黎川超市砍人案……这些密集发生的砍人惨案造成不少无辜百姓的伤亡,也给社会蒙上不安全的恐惧阴影。

就在不久前的2015年1月7日晚,晋江市公安局接到报案称,在阳光路有一男子持刀伤人。该湖北籍犯罪嫌疑人被警方当场制服。共有7人受伤,其中1人伤势较重已送医院治疗。该犯罪嫌疑人疑似精神病人。

对此,人们心中的滴血问号是:砍人事件为何频发?综合审视这些血案不难发现,肇事的疑犯形形色色,犯罪的目的也各不同。譬如,昆明火车站砍人案是典型的暴恐行为,是狂妄的恐怖分子所为;而有些砍人案,则是仇视社会者所为,有的是疑似精神病所为。

有分析认为,当前社会正处于转型时期,引发出各种错综复杂的矛盾,一些人铤而走险危害社会的概率显然增大。作为公权部门,要率先垂范践行社会公平与正义,加强社会管理,眷顾社会弱势群体。要拿出专项资金建立更多的医院收治精神病患者。作为社会中的每一个人,更要人人向善,学会善待和呵护身边的每一个人。(腾讯新闻综合新京报、光明网等报道)