当前位置:首页 > 国内 >

台美商讨F-16战机升级细节 欲今年达成协议

发布时间:2015-05-13 15:03:27

台美商讨F-16战机升级细节 欲今年达成协议

台湾与美商讨F-16战机升级细节 欲今年达成协议

资料图:台军F-16战斗机机群

据英国《飞行国际》网站2013年8月20日报道,中国台湾推动购买66架F-16 C/D战斗机的前景不明,但正在与洛?马公司谈判,力争在年底前达成升级144架F-16 A/B战斗机的最终协议。中国台湾汉翔公司(AIDC)军用业务开发副总裁表示,我们正在谈判,改进工作将在中国台湾的机库进行,洛?马公司将负责设计、研发和测试,中国台湾将负责具体的改进工作,我们正在商讨时间表和升级范围。

2012年10月,美国政府授予洛?马公司总价18.5亿美元的对外军售(FMS)合同,升级F-16机队的航电设备。洛?马公司称,升级包括有源相控阵(AESA)雷达、嵌入式全球定位设备以及电子战和其他航电系统。由于中国台湾把AESA雷达的选择权外包给了美国空军,因此,当美国空军为其F-16雷达升级选择了诺?格公司的规模可变敏捷波束雷达后,中国台湾也自然选择了该型雷达。

该副总裁称,洛?马公司将在美国升级前两架F-16,随后,AIDC将在中国台湾进行升级工作,升级工作可能于2016年启动,耗时约5年完成。(中国航空工业发展研究中心许鑫家)