当前位置:首页 > 财经 >

美军叫停驻韩基地发布会 或为避免刺激朝鲜

发布时间:2015-05-13 15:04:14

美军叫停驻韩基地发布会 或为避免刺激朝鲜

美军叫停驻韩基地发布会 或为避免刺激朝鲜

资料图:美军B-2轰炸机飞抵韩国参加美韩军演

日本NHK电视台4月1日报道称,美国于4月1日紧急叫停了原定于4月2日在韩国首尔乌山空军基地举行的新闻发布会。有分析认为,美军此举是为了避免过度刺激朝鲜。

NHK电视台透露,驻韩美军原计划于4月2日下午,在首尔近郊的乌山空军基地内发布新闻发布会,公开3月31日因参加美韩共同军事演习而从日本冲绳调集至朝鲜半岛的F22战机。美军发言人于4月1日以“情况有变,今后将公开发表其他演习”为由提出终止了发布会。

据报道,此次美韩共同军事演习,美军不断放出投入B2轰炸机消息,称其难以被B52轰炸机以及雷达等捕捉,借以牵制不断向美韩发出强硬言论的朝鲜。

而面对至今为止美军的举动,朝鲜都逐一进行反击并发表了更加强硬的言论。NHK指出,美军认为有必要认清朝鲜目前的趋势,而不应当继续用最新锐武器对其进行刺激。(唐雨聪 王欢)